На главную

Эффект Дельфина

  • 2355
  • Zenn
  • 17 апреля 2010
Dolphin, Дельфин, Андрей Лысиков

     В минувшую пятницу в кемеровском ночном клубе “Москва” состоялся концерт одного из самых неоднозначных исполнителей российской альтернативной рок сцены - “Dolphin”, он же Андрей Лысиков. Концертная программа под названием “Лучшее”, вопреки ожиданиям

многих слушателей, скандирующих в паузах между композициями названия песен “Я люблю людей” и “Я буду жить”, вобрала в себя в основном композиции из более позднего и зрелого творчества - с альбомов “Юность” (2007) и “Звезда” (2004).

 

     Как объяснил журналистам сам музыкант - “Лучшее”, это отличное название для афиш, но на самом деле это вовсе не является тем, что ждут от него слушатели. Это то, что он сам и его музыканты считают лучшим, то, что ему нравится сейчас исполнять, и он продолжит концерт, даже если разочарованные зрители все до одного покинут зал.

     Конечно этого не произошло, присутствующие заворожено внимали шедеврам “Дельфина”, звучание и лирика которых, казалось, воплотили в себе гнетущую безысходность, безумие человека, погрязшего в собственных сомнениях,  депрессивную романтику юности, готовой от отчаянья бросить вызов всему миру.

Дельфин
Live

Видеоряд на экране особенно подчеркивал настроение исполняемой музыки. Как только был исполнен последний аккорд композиции “Последнее слово”, “Дельфин” не мешкая, покинул сцену, а гитарист стал старательно рвать струны гитары, давая тем самым публике понять что выхода “на бис” не будет.

     Реакция публики на концерт “Дельфина”, как и на концерт любого хорошего музыканта, была неоднозначной. Встречались  на выходе из зала удовлетворенные и задумчивые лица, кто-то был откровенно весел, и конечно не обошлось без тех, кто выходил с нескрываемым разочарованием и со словами в духе – Ну вот, опять он приехал со своей депрессухой…

 

Комментарии:

Иван, 2010-04-27
Мне всегда нравился Дельфин
Розовый Единорог, 2010-04-28
хэй чччалиииииии
Killa, 2010-04-29
Был на концерте, надеялся что исполнит хоть что-нибудь из старого...
Николя, 2010-05-02
ззззззззЁЁ

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus