На главную

Фронтмен HATEBREED: У нас очень плотный график гастролей

  • 2996
  • Zenn
  • 4 мая 2009
Hatebreed, Icepick

Джеми Джаста (Jamey Jasta), лидер американской хардкор/метал группы Hatebreed, дал интервью болгарскому журналу Tangra Mega Rock. Далее следует несколько выдержек:

 


Вопрос: Ваш давний гитарист Шон Мартин решил уйти из группы, и это было настоящим шоком для всех фанатов. Ты можешь прокомментировать его уход?

Джеми: Отчасти мы знали, что это должно было произойти, мы знали, что он хотел заниматься другими вещами, но у нас в это время был действительно плотный гастрольный график. Мы спокойно восприняли его уход. Мы не хотели заставлять кого-либо делать что-либо, что ему больше делать не хочется. У нас очень плотный гастрольный график в этом году и в следующем и мы очень беспокоимся о следующем альбоме. Так удачно сложилось, что наш изначальный гитарист Вейн согласился вернуться в группу, поэтому замена прошла гладко. Мы не держим зла на Шона. Мы даже встречались с ним несколько дней назад. Он был с нами на протяжении десяти лет, записал с нами три альбома, и мы благодарны за все время, которое он провел с нами и за его вклад в творчество группы. Но нельзя останавливаться на достигнутом и мы двигаемся дальше.

Вопрос: Многим интересно, почему Вейн ушел из Hatebreed десять лет назад, и как тебе в голову пришла идея попробовать снова вернуть его в группу?

Джеми: Жизнь меняется, меняются и приоритеты. Десять лет назад у него не было возможности гастролировать с нами. Мы гастролировали как сумасшедшие, но мы почти не зарабатывали денег, иногда бывало, что негде было переночевать или даже не было денег на еду. Было очень трудно. И когда он сказал нам что он хочет попробовать найти себе постоянную работу, мы адекватно восприняли это и сказали - конечно, такой образ жизни подходит не для всех. Позже мы давали ему разную закулисную работу, и он еще какое-то время тусил с нами. Было вполне логично, что мы вспомнили про него, когда ушел Шон.

Вопрос: Ваш новый CD, "For The Lions", выходит 15 мая, насколько мне известно это будет сборник различных кавер-версий песен. Можешь сказать несколько слов о нем?

Джеми: Мы планировали выпустить его еще в прошлом октябре, но из-за гастролей и повседневных дел было очень трудно завершить альбом к сроку. Когда мы разделались с гастролями и четыре месяца отдохнули, Шон ушел из группы, и мы заставили Вейна записать с нами каверы на песни групп Suicidal Tendencies, Slayer, Bad Brains, Black Flag... И теперь мы выпускаем этот диск в мае, и это круто, потому что мы отправимся в мировое турне, и будем вживую исполнять несколько песен с этого альбома. Ближе к концу лета у нас будет совершенно новый студийный альбом. Это действительно круто, если мы выпустим два CD в этом году.

Вопрос: Что происходит с Icepick? Первый альбом был потрясающим, и затем я слышал, что шли слухи относительно записи второго альбома...

Джеми: Этот проект нельзя назвать настоящей группой, потому что каждый из нас живет слишком далеко друг от друга. Это был забавный студийный проект, и мы отыграли несколько выступлений. В андеграунде этот альбом расходился очень хорошо. Я выпустил его на своем лейбле, и было раскуплено более 25,000 копий. И все это только благодаря Интернету, потому что не было ни видеоклипов, ни турне, ни ротации на радио, мы ни цента не вложили в раскрутку. Поэтому я был счастлив, что все так сложилось. И мне нравится альбом. Что касается нового альбома - я уже написал много музыки, и я планирую для каждой песни пригласить известных музыкантов. На последнем альбоме только в одной песне была знаменитость. На этот раз знаменитости будут в каждой песне.

HATEBREED_Album


Новый альбом Hatebreed, "For The Lions", уже доступен для прослушивания на MySpace-страничке группы, промо Интернет-открытку альбома можно посмотреть здесь. Кроме того, новый видеоклип на первый сингл альбома будет уже завтра доступ для скачивания в нашем разделе Download.


Комментарии:

Ваш комментарий:

Ваш комментарий появится сразу после проверки модератора




Система Orphus